Продолжительность жизни

Информация про животных (содержание лечение, уход и т.п.)

Продолжительность жизни

Сообщение shark » 14 авг 2009, 17:04

А сколько живут крыски и почему у них так часты заболевания кожи и опухоли?
shark
Site Admin

Re: Продолжительность жизни

Сообщение merely » 17 авг 2009, 20:52

Тоже задавалась вопросом почему они так мало живут... Да и до 3-х лет редко доживают из-за всяких болячек и опухолей.
Исчерпывающего ответа я так и не нашла, но, думаю, частота пульса крыс 300-500 раз в минуту, по-моему, отчасти объясняет продолжительность жизни.
merely
Любитель животных

Сообщение Ника » 11 июн 2010, 01:56

Практически всегда болеют крысы из-за неправильного ухода (сквозняки и т.п.), а ГЛАВНОЕ - ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!! Люди кормят их той едой, которую едят сами, дают всё без разбора, хотя на самом деле крысам ничего такого нельзя! Можно и нужно давать им в большом количестве сырые вымытые овощи, фрукты, зелень, сырые семечки и зёрна, и именно это должно быть основным в рационе. Дополнительно нужно давать нежирные (лучше обезжиренные) варёное мясо/печень, молоко, творог, кефир, варёные яйца, сухарики из обычного хлеба и батона, пшённые, овсяные, гречневые, кукурузные каши без соли и сахара, сваренные на воде. Желательно давать специальные витамины для грызунов. Воду - обязательно! Ничего сладкого, солёного, острого, жареного и "человеческого"! А люди кормят тем же, что и сами едят, чего делать категорически нельзя! Вот и причина многочисленных крысиных болезней и недоумения горе-хозяев.
Ника

Сообщение shark » 14 июн 2010, 08:51

Крысы хорошие создания, только 3 года для такого умненького существа очень мало :(
Мне кажется, они все уже носитли вируса, которые продаются на рынке...
shark
Site Admin

Сообщение Ника » 20 июн 2010, 19:37

В смысле все крысы с рынка заражены вирусом? Вы сталкивались с таким? Я купила на рынке 4-х крыс подряд в разное время (сентябрь 2009 - январь 2010) и все они чихали, приходилось возить каждую крысу 7-10 дней в ветклинику на разные уколы (антибиотик, противовирусное, антигистаминное, иммуностимулятор, иногда с Фурасемидом), на всё это ушло несколько сотен. Но чихание прошло, слава Богу. Выжили ли они бы, если бы я их не купила??? А что происходит с теми, которых не купили или купили, но хозяева не стали морочиться и возить в клинику? Тем более, эти придурастые продавцы продают месячных крысят, ещё совсем маленьких, которых ещё нельзя отлучать от матери, и чешут, что им по 2 месяца.
Вот и у меня ощущение, что у них там какой-то вирус живёт... Кто-то тоже оставил такие отзывы, да?
Ника

Сообщение shark » 21 июн 2010, 12:51

И не один человек! Если у вас есть желание можем у ветеринаров взять заключение, только крысу нужно купить в присутствии свидетелей.
shark
Site Admin

Вернуться в Полезная информация